7月になると、すもものシーズンです!!
すももは漢字で「酢桃」と書くように、甘酸っぱさが味の特徴です。

皮に酸味があり、酸味を強く感じる時には数日置いて酸味を和らげると
香りも良く、果汁もたっぷりでさっぱりとした甘さを楽しめます。

夏で食欲が減退した時などにちょっぴりすっぱいすももはすごくおススメです!!

堀内果実園の夏のカフェメニューでは
自家農園栽培のすももを使ったメニューが大人気!!

「まるごと桃すもも」
かき氷の上にポンとのった丸ごと桃
桃の中にはエスプーマミルク

フォークとナイフ&スプーンで食べる
デリシャスなかき氷
もも_.jpg

「すももミルク」
たっぷりすもものかき氷
すももをかじって食感も
楽しんでください

甘い濃厚なクリームと
甘酸っぱいすもものコラボレーション
すももミルク650.jpg

どちらにも堀内果実園オンラインショップで販売している「贅沢すももの生ソース」が使われています。

**堀内果実園オンラインショップ**
「贅沢すももの生ソース」
https://horiuchi-fruit.shop-pro.jp/?pid=151278976

完熟すももと、ビート糖のみで作った、特製のすももソース!
かき氷にたっぷりかけたら、すももの甘酸っぱい風味が、口いっぱいに贅沢に味わえます。

クエン酸のほかにビタミン、ポリフェノール、ミネラルなどが豊富に含まれ、
美容食としても人気のすもも★

おうちでもよし、堀内果実園のカフェでもよし

ぜひ、旬のこの時期にお召し上がりください

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