梅手しごと こころまち
梅雨がちかづき、山々の緑も深くなってきています。
すでに「梅の販売はいつごろですか?」のお問い合わせをたくさんいただいております。
葉っぱに隠れていた梅もすくすくと育ってかわいい顔を見せてくれています。
今しばらく楽しみにお待ちくださいね。
梅しごとをされる方は梅酒の後に残った梅をジャムにされることもあるかと思いますが、
ご自身でつくったものと堀内果実園のこだわり「南高梅コンフィチュール」を
ぜひ食べ比べてみてください。
それぞれに違った美味しさを発見できるかと思います。
コンフィチュールのこだわりの1つがグラニュー糖ではなく、
ビート糖(てん菜糖)を使用していること。
ビート糖(てん菜糖)はまろやかな甘さだけではなく、
オリゴ糖やミネラルなどが豊富で、からだにやさしいお砂糖です。
オリゴ糖は腸内の善玉菌のエサとなり、善玉菌を増やすことで、
整腸作用をもたらすといわれています。
今だけのお試しサイズでお得なコンフィチュールと青梅のセットを販売しております。
「梅おたのしみセット」ページはこちら
→https://horiuchi-fruit.shop-pro.jp/?pid=167499909
ぜひこの機会にお試しください。