美味しさと手間ひま
【FARM】
吉野の柿畑も、ぐっと色づいてきました!
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↓こちらは、これから最盛期を迎える「たねなし柿の畑」です。
柿には、渋柿と甘柿があります。
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今回は、渋柿の1種「たねなし柿」について、ご紹介します♪
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堀内果実園では、一般流通のものと違い、
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渋抜き方法にもこだわりが、、
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昔ながらのアルコール脱渋法で、柿の渋抜きを行っています。
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昔ながらのアルコール脱渋法でやっているのは数えるほどしかなく、気温に合わせて管理が必要で手間のかかる方法です。
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2トンの柿を甘くする機械を導入しています。
↓機械はこれです!
アルコール脱渋法により、通常4日かかるところ、1日で出荷できるので、
新鮮でサクッとした歯ごたえのたねなし柿をお楽しみ頂けます♪
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是非、皮ごと丸かじりでサクッと!味わってみてください!
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そんなこだわりの詰まった「堀内果実園のたねなし柿」
↓下記商品ページもご覧くださいませ。
https://horiuchi-fruit.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2558882&csid=1