Fruits & Butter Fruits & Butter Fruits & Butter

あんぽ柿バター惚っ

くだものとバターの
幸せマリアージュ

あんぽ柿バター惚っ(ぽっ)は、天然の和菓子と言われるほどの優しい甘さが特徴の「あんぽ柿」に、れもんやいちご、ラムレーズン、酒粕などのフレーバーバターがたっぷり入った、可愛くておいしい新感覚のお菓子です。

あんぽ柿
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オリジナルバターの
新しいスイーツ

奈良・吉野の標高400mの自社農園で育てられた柿を丁寧に乾燥し仕上げた、中が半生でトロリとした食感が特徴のあんぽ柿。
昼夜の寒暖差でうまみを蓄えた柿を、手仕事でじっくりと時間をかけて加工しています。

あんぽ柿の美味しさを、さらに引き出す口どけのよいフレーバーバター。柿を知り尽くした柿農家が厳選した定番のフレーバー5種に、日本の四季に合わせた、今しか味わえない季節限定フレーバーが加わります。

あんぽ柿バター惚っ
奈良いちご白あん
れもん
ラムレーズン塩バター
シナモンくるみ
酒粕大納言
チョコチップ
ピスタチオ
奈良いちご白あん
れもん
ラムレーズン塩バター
シナモンくるみ
酒粕大納言
チョコチップ
ピスタチオ

春の「惚っ」7種セット

定番5種(ラムレーズン塩バター、シナモンくるみ、酒粕大納言、チョコチップ、ピスタチオ)
季節2種(奈良いちご白あん、れもん)

3,726円(税込)

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ラムレーズン塩バター
ラムレーズン塩バター
シナモンくるみ
シナモンくるみ
酒粕大納言
酒粕大納言
チョコチップ
チョコチップ
ピスタチオ
ピスタチオ
ラムレーズン塩バター
シナモンくるみ
酒粕大納言
チョコチップ
ピスタチオ

定番の「惚っ」5種セット

定番5種(ラムレーズン塩バター、シナモンくるみ、酒粕大納言、チョコチップ、ピスタチオ)

2,645円(税込)

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Happy marriage of fruit and butter Happy marriage of fruit and butter Happy marriage of fruit and butter

あんぽ柿と
バターの意外な相性に

定番の5種類に、日本の四季に合わせた今しか味わえない季節限定のフレーバーが加わり、様々な味を飽きずに楽しめます。
「こんな食材が柿に合うんだ!」と意外な美味しさの組み合わをお楽しみいただけます。

あんぽ柿の
フォルムの可愛さに

あんぽ柿丸ごと1個にフレーバーバターをたっぷり詰め込んでぷっくり、ころんとした愛らしいフォルムに一目ぼれ。

一口食べて、おいしさに

あんぽ柿のしっとり触感とやさしい甘さ、バターのコク、さらにお口に広がるフレーバー。
さまざまな食材ごとに違った食感と味をお楽しみいただけます。
日本茶はもちろん、コーヒーやお酒との相性もバッチリです。

ラムレーズン塩バター
ラムレーズン塩バター
シナモンくるみ
シナモンくるみ
酒粕大納言
酒粕大納言
チョコチップ
チョコチップ
ピスタチオ
ピスタチオ
れもん
れもん
奈良いちご白あん
奈良いちご白あん

無添加あんぽ柿の特徴

あんぽ柿の表面に白い斑点が現れることがありますが、これは柿の表面にしみ出した糖が結晶化した「天然の果糖」で、甘くて美味しい証拠です。
(糖のつき方には個体差がございます)

また、あんぽ柿は硫黄燻蒸を行っていない為、柿の持つ成分・タンニンの影響で仕上がりの色が黒っぽくなることもありますが、品質上問題ございませんので安心してお召し上がりください。

あんぽ柿バター惚っ
奈良いちご白あん
れもん
ラムレーズン塩バター
シナモンくるみ
酒粕大納言
チョコチップ
ピスタチオ
奈良いちご白あん
れもん
ラムレーズン塩バター
シナモンくるみ
酒粕大納言
チョコチップ
ピスタチオ

春の「惚っ」7種セット

定番5種(ラムレーズン塩バター、シナモンくるみ、酒粕大納言、チョコチップ、ピスタチオ)
季節2種(奈良いちご白あん、れもん)

3,726円(税込)

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ラムレーズン塩バター
ラムレーズン塩バター
シナモンくるみ
シナモンくるみ
酒粕大納言
酒粕大納言
チョコチップ
チョコチップ
ピスタチオ
ピスタチオ
ラムレーズン塩バター
シナモンくるみ
酒粕大納言
チョコチップ
ピスタチオ

定番の「惚っ」5種セット

定番5種(ラムレーズン塩バター、シナモンくるみ、酒粕大納言、チョコチップ、ピスタチオ)

2,645円(税込)

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Happy marriage of fruit and butter Happy marriage of fruit and butter Happy marriage of fruit and butter

柿の美味しさを
もっと多くの方に
知ってほしい。

堀内果実園は奈良県五條市吉野で明治36年から果樹専門の農園を営んでおり、現在は6代目が山々を守っております。
くだものは手間と愛情をかけるほど美味しくなるという、熱い思いを持ち続け、日本の農業に本気で向き合い、農作物をつくっています。

日本の農業は今、高齢化や後継者不足で耕作放棄地が問題となっていますが、美しい日本の自然や里山を次の世代へつないでいくためにも、吉野の名産物である「柿の新しい可能性」を切り開いていくことをめざし日々創意工夫に取組んでいます。

その新しい提案として、ジェラートと組み合わせた商品の開発(あんぽ柿ジェラート「ほのぼの」)や生活スタイルへの提案(果実園の干し柿キット)などを行っております。

私たちは柿という商品を通じて、お客様に幸せなひとときを届けたい。そして「日本一の柿のまち」である五條市を、さらに日本の農業の未来を柿の力で盛り上げていきたいと思っています。